ЄС

Представители ЕС оценили инвестиционный климат в Украине

Инвестиционный климат в Украине оставляет желать лучшего. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Представительства Европейского Союза в Украине.

Бизнес-климат и инвестиционная привлекательность Украины ухудшились на фоне экономического кризиса в 2014-2015 гг. Как следствие — отток иностранных инвесторов: в период с 2016 по 2018 гг. прямые иностранные инвестиции из ЕС в Украину сократились с 25 млрд дол. до 24,7 млрд дол., сообщили в представительстве ЕС, ссылаясь на данные Госстата.

По мнению европейцев, улучшению инвестиционного климата в Украине препятствует ряд факторов.

“Несовершенство верховенства закона и дисфункциональность правоохранительной системы, в том числе нереформированная Служба безопасности Украины, а также высокий уровень коррупции”, – говорят в Представительстве ЕС.

“Правда, произошло некоторое улучшение, которое помогло Украине подняться на 10 позиций — на 20-е место в Индексе восприятия коррупции за 2018 год. Но предстоит сделать гораздо больше”, – добавили европейцы.

Европа будет и впредь поддерживать Украину в проведении необходимых реформ, направленных на приток новых внутренних и внешних инвестиций в Украину, заверили в Представительстве ЕС в Украине.

Рекомендуем

maxresdefault

Україна на три пункти поліпшила показник сприйняття корупції у 2020 році – Transparency Іnternational Україна

42_main

Госстат назвал степень падения украинской промышленности в 2020 году

2573398

В Україні в 2020 році впали експорт і імпорт

Украина за 10 месяцев экспортировала агропродукции на 17,6 миллиарда долларов, а импортировала – на 5,1 миллиарда долларов.