flame-580342_1280

Польский газовый оператор опроверг возможность транспортировки в Украину 6,6 млрд куб.м газа

Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг возможность транспортировки в Украину 6,6 миллиардов кубометров газа в год. Об этом сообщается в заявлении опубликованном на сайте компании.

“В связи с информацией, опубликованной украинскими компаниями, то есть “Уктрансгаз” и “Нафтогаз” об увеличении пропускной способности до 6,6 миллиарда метров кубических в год газового соединения Польша-Украина, Gaz-Sistem сообщает, что нынешняя газовая инфраструктура на польско-украинской границе не позволяет передачу газа из Польши на Украину в таком объеме”, — говорится в заявлении Gaz-Sistem.

Польский оператор уточняет, что существующие трубопроводные соединения между Польшей и Украиной позволяют поставлять до 2 миллиардов кубометров газа.

“Обеспечение доступной пропускной способности до уровня 6,6 миллиарда кубометров требует дополнительных инвестиций в систему передачи, управляемую Gaz-Sistem”, — говорится в заявлении.

“Инвестиционное решение в этом отношении будет принято после соответствующего экономического анализа, поддержанного контрактными обязательствами между сторонами”, — добавили в польской компании.

Скриншот en.gaz-system.pl

Рекомендуем

42_main

Госстат назвал степень падения украинской промышленности в 2020 году

2573398

В Україні в 2020 році впали експорт і імпорт

Украина за 10 месяцев экспортировала агропродукции на 17,6 миллиарда долларов, а импортировала – на 5,1 миллиарда долларов.

Нефть

Украина сократила импорт нефтепродуктов