img_20210608_150730_592-959x1024

Руслан Рыгованов: Почему Украина не принимает Закон об иностранных агентах?

Мы же с вами любим Америку? Вот просто безумно до мозга костей любим в Америке демократию. Мы гордимся партнерством. Мы с полным доверием разрешаем гражданам Америки руководить нашими природными монополиями и государственными структурами. «Приват-банк», «Нафтогаз», «Укроборонпром» и иже…


АвторРуслан Рыговановучастник проекта Аналитический кластер «Украинская Фабрика Мысли».


Именно они, граждане США, представители набсоветов корпоратизированного имущества народа Украины могут видеть все оперативные принятия решений, все коррупционные цепочки, все начисления космических зарплат и премий (прежде всего в набсоветах), они, а не КМУ или держагенства.

Исполнительная власть Украины видит только макропоказатели, обобщенные вопросы, и довольствуется тем разрешенным набсоветами, уровнем налогов, которые поступают в бюджет. В общем, чего греха таить, наша власть реально любит США, больше Украины, особенно если это подкреплено Франклином. Здесь необходимо акцентировать внимание, что дружба с «Франклином» в принципе определяет любовь.

Если РФ предоставит эквивалент «Франклинов» больше, чем США, то политика изменится очень быстро. Просто северные соседи такие жлобы, как и наш политикум, и не привыкли платить за свои хотелки. Но о чем это я, а раз мы так любим все американское, то почему мы не используем опыт США? Вот совсем? Почему мы так не уважаем своих старших (?) партнеров. Почему мы не принимаем Закон про иностранных агентов?

Например, в США Закон о регистрации иностранных агентов (FARA) — закон США был принят в 1938 году. Закон требует, чтобы иностранные агенты в США, представляющие интересы иностранных держав в «политическом или квазиполитическом качестве», раскрывали свои отношения с иностранным правительством и информацию о соответствующей деятельности и финансах. Цель состоит в том, чтобы облегчить «оценку правительством и американским народом заявлений и действий таких лиц». Закон находится в ведении Подразделения FARA Секции контрразведки и экспортного контроля (CES) в Управлении национальной безопасности (NSD) Министерства юстиции США. В 1966 году в закон были внесены поправки, с тем чтобы акцентировать внимание на агентах, фактически работающих с иностранными державами, которые стремились получить экономические или политические преимущества, оказывая влияние на принятие правительственных решений.

Поправки сместили фокус закона с пропаганды на политическое лоббирование и сузили значение термина «иностранный агент». С этого момента организация (или лицо) не может быть помещено в базу данных FARA, если правительство не докажет, что он (или он или она) действовал «по приказу, просьбе, под руководством или контролем иностранного руководителя» и доказал, что он занимался «политической деятельностью для/или в интересах такого иностранного руководителя, «в том числе посредством» представления интересов такого иностранного руководителя перед любым агентством или должностным лицом правительства Соединенных Штатов».

В США к “иностранным агентам” причисляют тех, кто напрямую управляется или контролируется иностранным правительством или организацией.

Вот интересно, почему мы так не уважаем своих партнеров, что не хотим признать присутствие иностранных агентов? Кто-то может сказать, что таким образом мы нанесем ущерб отношениям, так как станет открытой информация, кто и на кого работает? Ну как бы да, если не учитывать несколько факторов.

Фактор первый: станет известно, кто работает на РФ, Китай и другие страны, что позволит более эффективно сопротивлятся агрессии РФ и политики экспансии Китая (а не это ли являлось основным фактором политических процессов США, последние 20 лет?).

Фактор второй (по-моему мнению самый главный): политики и политикум все-таки должен работать в интересах своего народа, который является единственным источником власти в Украине, по Конституции.

А как же интересы партнеров? Да так же как интересы всех в США. Закон про лоббизм. Всего-то. Кстати именно в 1938 году (Закон) он родился. А мы с вами мои дорогие Со-Граждане будем посмотреть, кто кому Рабинович.

Ну и на «останночек»: подобные законы про иноагентов, есть и у других наших партнеров: Австралии, Венгрии, Израиля…мы же хотим как у них? Ну… тогда готовимся защищать свое, от всех…

Подписывайтесь на канал «Ukrainian Think Tank» в Telegram,  YouTube, страницу в Facebook.


Читайте также:

Рекомендуем

VideoCapture_20211025-101031

Юрий Гаврилечко: Отопление или локдаун?

1240

Павел Вернивский: Как потерять миллиард. Почему в Украине не будет завода “Фольксваген”

FB_IMG_1634736660579

Алексей Кущ: Пропали резервы…

16d8d7c2a5b58dec811bbb21af3ee60c

Юрий Гаврилечко: Украина замерзающая или Меморандумы не греют