1485254987-1130

Реформу ЖКХ отложили в долгий ящик – Олег Попенко

Автор: Олег Попенко, участник проекта Аналитический кластер “Украинская Фабрика Мысли”, глава комитета ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды в общественном совете при КГГА – о рисках замораживания реформы жилищно-коммунальной сферы.


Принятие “антикороновирусного“ закона № 540-IX фактически отодвинуло на неопределенный срок реформу в сфере ЖКХ. Напомним, что еще 1 мая 2019 года вступил в силу закон № 2189-VIII о жилищно-коммунальных услугах, который обязывал жильцов всех многоквартирных домов до 1 мая 2020 года выбрать управителей для дома. Если этого не произойдет, совладельцы дома должны обратиться в органы местного самоуправления с просьбой провести конкурс по выбору управителя.

Также, согласно нормам упомянутого закона, владельцы квартир были обязаны принять решение о модели организации договорных отношений с поставщиками коммунальных услуг. А до момента заключения новых договоров о предоставлении коммунальных услуг начисление платы предприятиями тепло-, водоснабжения и водоотвода будет осуществляться в соответствии с договорами, заключенными до 1 мая 2019.

Но теперь согласно требованиям закона № 540-IX совладельцы многоквартирных домов будут обязаны избрать формат договора на коммунальные услуги в течение пяти месяцев со дня завершения мероприятий по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19) предусмотренных карантином, который установлен Кабинетом Министров.

Попробуем разобрать на примерах, что это означает для отрасли ЖКХ и к чему приведет такая отсрочка.

Фактически продление сроков подписания новых договоров с поставщиками услуг, а в первую очередь, это касается снабжения домов водой и теплом, не дает возможность поставщикам изменить стоимость своих услуг. А в случае одностороннего пересмотра тарифов, их новый размер может быть признан нелегитимным. И любое изменение цен на энергоресурсы (стоимости газа, мазута) или падение курса гривны по отношению к доллару приведет к тому, что поставщики вынуждены будут генерировать убытки, оказывая услугу беспрерывно, как того требует закон. С учетом того, как разворачивается ситуация с платежами, мы можем с уверенностью говорить о повторении ситуации 2017 года, когда вся система ЖКХ Украины сгенерировала около 5,6 млрд. грн. убытков. За время карантина платежи за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) в Киеве упали на 15%, а платежи управляющим компаниям снизились на 17%. В регионах коммунальные службы заявляют о падении платежей на 40% и более.

Второй и немаловажный вопрос – это выбор совладельцами многоквартирных домов управителей своего имущества. Инициаторы реформы в сфере ЖКХ несли в своих идеях благоразумные желания. Но реализация реформы демонстрирует обратные процессы, связанные с неготовностью украинцев становиться ответственными собственниками. 

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства 80% жилого фонда в Украине требует капитального ремонта, а это около 145 тыс. жилых домов. Средняя стоимость капитального ремонта владельцу квартиры площадью 50 кв. м выльется в сумму порядка 300 тыс. грн. Но при этом, опять же по данным Минрегиона, совладельцы готовы потратить всего 500 грн. в месяц на капитальный ремонт домов, в которых они живут, но не более 3000 грн. в год.

В этой ситуации перенос сроков только усугубит ситуацию с жилым фондом, когда 95% жильцов многоквартирных домов не выберут себе управителя. А как мы видим, ситуация с карантином затягивается, и может продлиться до конца года. Неплатежи в апреле-мае приведут к тому, что частные ЖЭКи будут бросать дома, будучи не в состоянии их обслуживать. И вот тогда, когда осенью начнется отопительный сезон, станет очевидной вся пагубность принятия решения о переносе сроков действия норм закона о ЖКХ. Потому что в домах не будет управителей, и туда просто некому будет подавать тепло. Как пример – город Светловодск в Кировоградской области, где 12 тыс. жителей вплоть до декабря 2019 года сидели без отопления.

Чтобы хоть как-то изменить ситуацию и войти в новый отопительный сезон без эксцессов, необходимы экстренные решения, которые позволят предотвратить катастрофу в ЖКХ. Как вариант, органы местного самоуправления в случае отказа предыдущих управителей от обслуживания многоквартирных домов и при отсутствии обращения совладельцев в течение 14 дней, могут брать дома себе на баланс, чтобы обеспечивать людей коммунальными услугами. Но для этого Минрегион должен разработать и принять ряд подзаконных актов, благо время еще есть.

Материал с сайта: dengi.ua/blog


Подписывайтесь на канал «Ukrainian Think Tank» в Telegram,  YouTube, страницу в Facebook.

Читайте также:

ЖКХ Украины с 1 мая – это 15 платёжек и отсутствие управителей?

Рекомендуем

FB_IMG_1627386315615

Анна Кирий: Лишение архитекторов авторских прав угрожает безопасности при строительстве

Screenshot_20210720-151209_Chrome

Юрий Гаврилечко: Украина не сможет себя прокормить. Украинцы потеряют последнее из-за рынка земли

FB_IMG_1626702055926

Алексей Кущ: “Ложь и эгоизм как основа мировой геополитики. Или, что можно было сделать в Украине за 800 млрд. дол.”

awwsomepic-0258-986x1024

Анна Ковальчук: По ту сторону моратория