«Государство провоцирует фантастический рост коррупции, которого можно было бы избежать, правильно организовав систему отбора кадров», – Юрий Гаврилечко

Как депутаты Верховной Рады будут искать себе помощников по-новому, и кто будут эти люди? Эксперты Аналитического кластера «Украинская Фабрика Мысли» Юрий Гаврилечко и Сергей Быков анализируют ситуацию с кадрами во власти и подготовкой чиновников в Украине. 

Помощников народных депутатов приравняли к госслужащим. По мнению Юрия Гаврилечко депутаты сами себе подложили рождественскую свинью. 

«Во всём мире человек выбирая карьеру чиновника, ограничивает себя в других возможностях заработка, достаточно чётко понимая, что он теряет возможность большего дохода, но приобретает большие социальные гарантии и социальную защищённость. Украина в этом отношении пытается выдумать собственный велосипед. С одной стороны очень много что требуя и запрещая чиновникам, с другой стороны – ничего им не гарантируя. В таком случае, единственное кого можно получить в виде кадров – это неких авантюристов, которые чётко понимания, что никаких гарантий нет, пытаются за то время, пока они работают получить максимальную выгоду из своего положения, как чиновника. Государство провоцирует фантастический рост коррупции, которого можно было бы избежать, правильно организовав систему управления, отбора кадров и контроль над ними», – отмечает Юрий Гаврилечко. 

«Сейчас система подготовки чиновников в Украине висит в воздухе. Та же самая Академия Госуправления долгое время не имеет своего руководителя. И, к большому сожалению, Президент на это не обращает внимания. Возможно это сейчас не самая первостепенная задача, но от качества  управленцев и будет зависеть насколько декларируемая и проводимая ним политика будет доходить до всех остальных и внедряться в жизнь», – утверждает Юрий Гаврилечко.

Рекомендуем

Будущее городов: мэры или Кабмин. Кто прав?

Требования педагогов в бюджете-2020 фактически проигнорировали, — Юрий Гаврилечко

Частная тяга – новая лазейка олигархов, – Александр Кава

“Украина – шестая страна в мире без рынка земли. И ничего страшного”, – Анна Ковальчук